Новости
22:04
2 Марта 2018 г.
Дональд Трамп продлил на год санкции против России
Поделиться:

Дональд Трамп продлил на год санкции против России

Дональд Трамп продлил на год санкции против России
Фотография:
Flickr

Президент США Дональд Трамп 2 марта в очередной раз продлил на год санкции против России, которые ввели в 2014 году из-за ситуации в Украине. Об этом сообщили на сайте Белого дома.

  • Санкции ввели в 2014 году из-за ситуации в Украине
  • Их срок должен был истечь 6 марта
  • Власти США уже несколько раз продлевали ограничения
Видео
Видео
Фотография:
пресс-служба президента России

В пресс-релизе говорится, что политика России в Украине по-прежнему представляет угрозу для национальной безопасности и внешней политики США. Поэтому Трамп принял решение продлить санкции еще на год — до 6 марта 2019 года.

Администрация Барака Обамы ввела санкции против России весной 2014 года после присоединения Крыма к России и конфликта на востоке Украины. Позже ограничительные меры против России приняли и страны ЕС. Санкции касались отдельных российских компаний, частных лиц и российских чиновников.

Кроме того, ограничения касаются целых секторов российской экономики: оборонного, энергетического и финансового. Попавшим в черный список физическим лицам запрещен въезд на территории США и ЕС, а компаниям запрещено вести там бизнес.  

В ответ на действия США и ЕС Россия ввела свои ограничения. В частности, Кремль запретил импорт некоторых видов продуктов (например, мяса, молочной продукции и фруктов). Последний раз действие санкций продлевали летом 2017 года — до 31 декабря 2018 года.


Ссылки по теме:

США расширили санкции против России из-за событий в Украине — RTVI, 26.01.2018

Евросоюз продлил на полгода «крымские» санкции — RTVI, 14.09.2017

Правительство расширило список продуктов, которые нельзя ввозить в Россию — RTVI, 27.10.2017