• 18.49
  • 66.47
  • 77.75
  • 6398.83
Новости
19:46
3 Марта 2018 г.
В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки вышли больше пяти тысяч человек
Поделиться:

В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки вышли больше пяти тысяч человек

В подмосковном Волоколамске на митинг против свалки вышли больше пяти тысяч человек
Фотография:
@Schura_Gram / Twitter

В подмосковном городе Волоколамск 3 марта больше пяти тысяч человек вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон «Ядрово». Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на организатора митинга Артема Любимова.

  • На митинг вышла четверть населения города
  • Жители требуют закрыть полигон «Ядрово», который расположен около города
  • Также они требуют отправить в отставку главу района
Видео
/
Фотография:
@Schura_Gram / Twitter

На митинг вышла четверть населения города. Жители требуют не только закрыть мусорный полигон, но и выступают за отставку главы района и нескольких сотрудников МЧС. Также они протестуют против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов.

Власти не собираются закрывать свалку, а обещают только ее модернизировать и ввести компостирование для уменьшения неприятного запаха. Все работы планируют завершить к 2020 году.

Активист Сергей Гордеев рассказал, что руководство местной администрации утаивало от жителей превышение предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе. Если в отчетах МЧС ПДК была в норме, то исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в Волоколамске. По словам Гордеева, в городе было невозможно дышать.

Жители Волоколамска жалуются на головную боль, тошноту и приступы удушья. Люди также опасаются, что из-за соседства со свалкой у них могут развиться онкологические заболевания.

Протесты против свалок начали проходить после июня 2017 года. Тогда во время «Прямой линии» жители балашихинского микрорайона Кучино пожаловались президенту России Владимиру Путину на мусорный полигон. Глава государства распорядился его закрыть. Также протесты прошли в Коломне, Наро-Фоминске, Воскресенске.


Ссылки по теме:

В Новосибирской области сотни человек вышли на акцию протеста после гибели двух детей — RTVI, 05.02.2018