Фотография: @SurendarValasai / Twitter
Кришна Кумари станет первой женщиной из касты неприкасаемых, которую избрали в сенат Пакистана. Об этом 4 марта пишет местное издание Daily Pakistan.
Тезисы публикации
  • Кришна Кумари — этническая индианка и член Народной партии
  • В сенате она будет представлять провинцию Синд
  • В Пакистане до сих пор сохраняется дискриминация по расовым и социальным признакам

Кумари представляет индийское этническое меньшинство, она состоит в Пакистанской народной партии. 

Выборы в верхнюю палату пакистанского парламента прошли четвертого марта. Законодатели из национальных и провинциальных ассамблей избрали половину из 104 членов сената. Кумари будет представлять в законодательном органе страны провинцию Синд.

Кумари активно защищает права этнических меньшинств в провинции Синд.

Политик родилась в 1979 году в семье бедного крестьянина. Три года ее семья была в рабстве В 16 лет ее выдали замуж, но Кумари смогла получить высшее образование и ученую степень по социологии.

Порядка 7 млн индусов и сикхов покинули Пакистан в 1947 году, когда бывшую Британскую Индию разделили, в том числе по религиозному принципу. Оставшиеся представители этнического и религиозного меньшинства ущемлены в политических, экономических и социальных правах по сравнению с мусульманским большинством страны.

В некоторых районах Пакистана до сих пор действует принцип социального расслоения, который напоминает кастовое деление в Индии. Среди прочего, там есть и каста неприкасаемых, которые ограничены в правах по сравнению с остальным населением.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!