• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6498.89
Новости
10:01
6 Июля 2018 г.
Суд в Москве дал 11 лет американцу, который вырастил 29 кустов конопли
Поделиться:

Суд в Москве дал 11 лет американцу, который вырастил 29 кустов конопли

Суд в Москве дал 11 лет американцу, который вырастил 29 кустов конопли
Фотография:
Томас Ствалли / ВКонтакте
  • Ствалли — американский блюзмен, живущий в России
  • Американца отправят в колонию строгого режима за «покушение на сбыт» конопли
  • В московской съемной квартире он установил ультрафиолетовые лампы и обогреватели

Дорогомиловский районный суд Москвы приговорил гражданина США Томаса Ствалли к 11 годам за выращивание конопли. Об этом 5 июля написали на сайте московской прокуратуры.


Ствалли осудили за «покушение на сбыт» марихуаны и незаконное выращивание галлюциногенных растений. Также его оштрафовали на 150 тысяч рублей. Американец будет отбывать срок в исправительной колонии строгого режима.

Американца задержали еще в ноябре 2017 года. В съемной квартире на Большой Дорогомиловской улице он посадил не меньше 29 кустов конопли и установил ультрафиолетовые лампы и обогреватели, чтобы создать растениям благоприятные условия. В прокуратуре отметили, что Ствалли поливал коноплю и ухаживал за ней.

Когда марихуана созревала, американец собирал соцветия с листьями (в них больше всего психоактивного вещества) и упаковывал в пакеты для «сбыта наркозависимым лицам». У Ствалли изъяли больше полутора кг веществ на основе конопли.

Томас Ствалли — американский блюзмен. Он работал вместе с российской блюзовой группой Dynamic James, с которой давал концерты в клубе «Дума». В 2014 году «МК» взял у него интервью, которое вышло под заголовком «Янки с русской душой».

В России марихуана входит в список I запрещенных веществ. За ее употребление без назначения врача могут оштрафовать на сумму до пяти тысяч рублей или арестовать на 15 суток. Завести уголовное дело могут за хранение или транспортировку шести и больше граммов конопли, а также за ее выращивание для продажи.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.