Фотография: Seth Wenig / AP
В Нью-Джерси родители 12-летней Мэллори Гроссман, которая покончила с собой, подали в суд на школу, где училась девочка. Об этом 20 июня сообщил телеканал ABC News.
Тезисы публикации
  • 12-летняя Мэллори Гроссман покончила с собой летом 2017 года
  • Ее родители утверждают, что над девочкой издевались одноклассницы
  • Они обвиняют администрацию школы в том, что она не смогла обеспечить безопасность их дочери

Мэлори покончила с собой летом 2017 года. Мать девочки утверждает, что над ней в течение несколько месяцев издевались одноклассницы.

Родители Мэлори указали в качестве ответчика не только администрацию школы, но и весь департамент образования поселка городского типа Рокауэй. Мать и отец девочки считают, что сотрудники школы и чиновники не смогли обеспечить безопасность их дочери, хотя и знали об издевательствах. 

О намерении подать на школу в суд родители заявили через несколько недель после смерти дочери. В школе тогда утверждали, что «не игнорировали» информацию об издевательствах над ней, но из юридических соображений не стали раскрывать подробности. 

Издание Patch со ссылкой на материалы дела пишет, что четверо учениц школы издевались на Мэлори в соцсетях и в стенах школы. При этом руководство школы, утверждается в иске, не принимало никаких действий в отношении обидчиц, а наоборот призывало Мэлори помириться с ними. Преподаватели якобы даже заставляли девочку обнимать тех, кто над ней издевался.

Родители требуют от школы компенсацию и возмещение штрафных убытков. Сумма не уточняется. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.  

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!