Фотография: Mohammed Badra / EPA / TASS
Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о введении с 20 марта карантинных ограничений в 16 департаментах республики. Об этом он написал 18 марта в своем твиттере.

Речь идет о Париже и еще 7 департаментах столичного региона Иль-де-Франс, 5 департаментах, которые находятся на севере республики, – региона О-де-Франс (столица – Лилль), а также департаментах Приморские Альпы, Эр и Приморская Сена.

Указанные департаменты составляют 42 процента от всей французской экономики. Их закрытие немного снизит экономическую активность в краткосрочной перспективе, но по мере продвижения кампании вакцинации Bloomberg Economics ожидает сильного восстановления с опорой на потребителя во втором и третьем кварталах.

По прогнозам Bloomberg, экономика Франции постепенно вернется на докризисный уровень к середине 2022 года при условии восстановления мирового спроса, а также инвестиций в бизнес.

Нынешний карантин будет отличаться от предыдущих. Прежде всего, он будет заключаться в запрете на передвижения: дальние поездки будет разрешены только по «неотложным и профессиональным мотивам», при этом выходить из дома можно на расстояние до 10 км и почти без временных ограничений.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!