Новости
19:08
18 Июня 2017 г.
Росгвардия: на акции Навального нашего бойца ударили ножом в спину
Поделиться:

Росгвардия: на акции Навального нашего бойца ударили ножом в спину

Росгвардия: на акции Навального нашего бойца ударили ножом в спину
Фотография:
ТАСС

Сотрудника Росгвардии на акции политика Навального в Санкт-Петербурге 12 июня ударили ножом в спину. Об этом рассказал заместитель директора национальной гвардии Сергей Меликов, сообщает ТАСС.

  • Это произошло на акции в Петербурге.
  • У бойца нет серьезных повреждений — он был в защите.
  • До этого в Петербурге по делу о нападении на полицейского задержали подростка.
Видео
/
Фотография:
RTVI

Подразделения ОМОН в этот момент выстраивались в линию, чтобы не допустить давки, сказал он. У бойца Росгвардии нет серьезных повреждений — он был в защите.

Еще заместитель директора Росгвардии прокомментировал инцидент с газовым баллончиком на несанкционированной акции на Тверской улице в Москве 12 июня. Меликов назвал это «провокацией» и рассказал, что сотрудник ОМОН, которому в лицо распылили слезоточивый газ, до сих пор лечится.

Акции Навального прошли 12 июня в 200 городах России. На них задержали больше 1700 человек. Несогласованная акция в Петербурге прошла на Марсовом поле. По данным «ОВД-Инфо», на ней задержали больше 650 человек.

13 июня в Петербурге завели дело о нападении на полицейского во время акции на Марсовом поле. 15 июня «Фонтанка» сообщила, что сотрудники Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») в Петербурге задержали несовершеннолетнего подозреваемого, который якобы выбил полицейскому зуб. Организация «Открытая Россия» заявила, что задержанный — это 17-летний активист «Молодежного Яблока» Дмитрий М. Позже его отпустили под подписку о невыезде. Обвинение подростку еще не предъявили.

Также «Фонтанка» сообщала, что полиция разыскивает участника акции, который ударил в спину бойца ОМОНа во время задержаний в Петербурге 12 июня. Судя по видео, удар он нанес кулаком.