Фотография: Tasnim News Agency
Корпус стражей исламской революции (КСИР) Ирана нанес ракетный удар по базам террористов в Сирии. Атаку провели в восточном регионе Сирии «в ответ на атаки по Тегерану», которые произошли 7 июня. Об этом 19 июня сообщает агентство Tasnim.
Тезисы публикации
  • Ракеты попали в фабрики по подготовке автомобилей для смертников
  • Удар — это ответ на террористические атаки в Тегеране
  • 7 июня в Тегеране погибли 16 человек, 40 получили ранения

В результате атаки погибли не менее 12 боевиков, они принадлежали к малоизвестной группировке. В заявлении КСИР говорится, что также были повреждены логистические центры и фабрики по подготовке автомобилей для смертников.

Этот ракетный удар КСИР провела в ответ на террористические атаки в Тегеране. 7 июня в столице Ирана произошел двойной теракт. Террористы напали на здание парламента и мавзолей первого верховного лидера страны — аятоллы Хомейни. Жертвами нападения стали 16 человек, 40 получили ранения. Ответственность за нападения взяла на себя группировка ИГИЛ (запрещена в России).

Видео
Видео

Корпус стражей исламской революции — это элитное иранское военно-политическое формирование. Его создали в 1979 году из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, которые были сторонниками лидера иранских шиитов аятоллы Хомейни. КСИР официально считается частью вооружённых сил Ирана.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!