Новости
15:05
19 Июня 2017 г.
Россия будет считать самолеты США над Сирией потенциальными воздушными целями
Поделиться:

Россия будет считать самолеты США над Сирией потенциальными воздушными целями

Россия будет считать самолеты США над Сирией потенциальными воздушными целями
Фотография:
Wikicommons

Россия 19 июня прекратила взаимодействие с США по Сирии из-за сбитого самолета Су-22 правительственных войск. Теперь все самолеты международной коалиции во главе с Вашингтоном Москва будет считать потенциальной целью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минобороны.

  • 18 июня американский истребитель сбил сирийский бомбардировщик
  • Москва назвала действия США нарушением суверенитета Сирии
  • Россия приостановила взаимодействие с американской стороной в Сирии
Видео
/
Фотография:
ТАСС

В российском военном ведомстве атаку на сирийский самолет назвали «военной агрессией» и «циничным нарушением суверенитета» страны. Минобороны потребовало у американской стороны расследовать инцидент и отчитаться «о результатах и принятых мерах».

С 19 июня средства противовоздушной обороны России на сирийской территории к западу от Евфрата будут сопровождать все самолеты и беспилотники международной коалиции. Российские силы будут «принимать их в качестве воздушных целей».

18 июня американский истребитель сбил сирийский самолет Су-22 около города Эр-Расафе. Пилот успел катапультироваться над подконтрольной террористам территорией. Что с ним стало, до сих пор не известно. Минобороны заявило, что США не пытались связаться с российской стороной перед тем, как сбить сирийский самолет.

Видео
/

В октябре 2015 году Россия и США подписали меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии. В апреле 2017 года после удара американскими ракетами «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат Россия приостановила соглашение. В начале мая сообщалось, что российская и американская сторона готовы полностью восстановить действие меморандума.