Фотография: ТАСС
В Государственной думе создадут площадку для встреч с видеоблогерами. Она будет работать при участии комитета по физической культуре, спорта, туризма и делам молодежи. Об этом 19 июня сообщает ТАСС со ссылкой на вице-спикера Госдумы Петра Толстого.

О создании площадки он объявил на заседании совета блогеров — туда позвали Николая Соболева, Катю Клэп (Екатерина Трофимова), Сашу Спилберг (Александра Балковская) и Елизавету Пескову. На встрече были и руководители фракций, члены комитета Госдумы по информационной политике. По словам Толстого, депутаты хотят понимать, какие проблемы волнуют людей, которые «являются лидерами мнений» в разных сферах — IT, автомобили, мода. Он не уточнил, в каком формате будет работать площадка, но подчеркнул, что самое важное — содержательность общения.

22 мая в Госдуме прошли парламентские слушания по молодежной политике, на которых блогер Спилберг посоветовала депутатам «стать прозрачными». После этого депутат от партии ЛДПР Василий Власов предложил создать специальную комиссию из блогеров.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!