Фотография: BBC News
Подозреваемым в наезде на людей у Дома мусульманской благотворительности в Лондоне оказался 47-летний британец Даррен Осборн. Об этом 19 июня сообщает>>http://www.bbc.com/news/live/uk-40323279>> «Би-би-си», >>Guardian>>https://www.theguardian.com/uk-news/2017/jun/19/finsbury-park-attack-suspect-named-as-cardiff-resident-darren-osborne>> и >>Sky News.
Тезисы публикации
  • Это 47-летний Даррен Осборн из Кардиффа
  • У него четверо детей
  • Фургон наехал на людей у мечети в Лондоне 19 июня

Мужчина раньше не был известен спецслужбам. По данным следствия, он действовал один. Как сообщает «Би-би-си», Осборн вырос в приморском курортном городе Уэстон-сьюпер-Мэр в британском графстве Сомерсет и жил в Кардиффе. У него четверо детей. Сейчас он арестован по подозрению в терроризме.

В ночь на 19 июня у Дома мусульманской благотворительности рядом с мечетью Финсбери-Парк на пешеходов наехал фургон. Погиб один человек, еще восемь пострадали. Нападавшего задержали прохожие и передали его полиции. Очевидец рассказывал, что водитель машины выкрикивал угрозы убить всех мусульман.

Полиция Лондона назвала произошедшее терактом. По словам Терезы Мэй, целью нападавшего были мусульмане, выходившие из мечети после молитвы. Мусульманский совет Великобритании назвал эту атаку «жестоким проявлением исламофобии».

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!