Фотография: AP
Полиция следила за мужчиной, который протаранил полицейский автобус на Елисейских полях днем 19 июня. Он был в списке людей, которые могут угрожать национальной безопасности. Об этом сообщает AP со ссылкой на полицию.
Тезисы публикации
  • Нападавший жил на северо-западе Франции
  • Полиция считала, что он может угрожать безопасности страны
  • В результате атаки никто не пострадал

По данным полиции, 31-летний нападавший жил в коммуне Аржантей на северо-западе Франции. Спецслужбы знали о том, что на Елисейских полях неизвестные планировали атаку.

Имя нападавшего полицейские не назвали. По словам министра внутренних дел Франции, он умер во время столкновения. В его автомобиле нашли оружие и взрывчатые вещества. В результате нападения никто не пострадал. Ответственность на себя пока не взяла ни одна террористическая группировка.

Это не первое нападение на полицейских во Франции с начала 2017 года. В начале февраля у Лувра 29-летний египтянин напал на военного с мачете. Его застрелил другой военный. В марте неизвестный пытался отобрать оружие у солдат в аэропорту Орли, но его застрелили. 21 апреля апреля мужчина открыл огонь по полицейским на Елисейских полях и убил одного из них. Ответственность за нападение на себя взяла запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!