Новости
09:36
20 Июня 2017 г.
Американским театрам прислали угрозы из-за пьесы, в которой «убивают» Трампа
Поделиться:

Американским театрам прислали угрозы из-за пьесы, в которой «убивают» Трампа

Американским театрам прислали угрозы из-за пьесы, в которой «убивают» Трампа
Фотография:
Instagram

Несколько театров в США получили угрозы после постановки пьесы Шекспира «Юлий Цезарь», где главный герой похож на Дональда Трампа. Об этом 19 июня рассказало «Би-би-си». В конце постановки Цезаря убивают.

  • Театр в Нью-Йорке поставил современную версию пьесы «Юлий Цезарь»
  • Главный герой внешне был похож на Трампа, в конце пьесы его убивают
  • Угрозы получили несколько театров, в названии которых есть имя Шекспира
Видео
/
Фотография:
WikiCommons

Премьера пьесы состоялась 23 мая, а последний показ пройдет 18 июня. Режиссер постановки Оскар Юстис рассказал в интервью NYT, что хотел привлечь внимание к проблеме свободы слова и творчества.

Постановка идет в нью-йоркском Public Theater, но угрозы поступают во многие театры и организации, в названии которых есть имя Шекспира. Компании из Техаса Shakespeare Dallas, которая ставит пьесы автора в парках, пришло около 90 писем с жалобами, а фирме Shakespeare and Company написали 50 сообщений и позвонили около десяти раз. В некоторых письмах люди желают смерти сотрудникам компаний.

Сам Трамп спросил в своем твиттере: «Это „искусство“ существует на деньги налогоплательщиков?» Еще он поинтересовался, что меняется, когда такое «искусство» становится политикой.

В начале мая Федеральная комиссия по связи США, которая регулирует работу радио и телевидение в стране, решила отреагировать на шутки комика Стивена Колбера. Во время одной из серий программы Late Show он выступил с речью о Трампе, в которой были шутки про оральный секс. Так он хотел показать, в США действует свобода слова. В итоге комиссия решила никак не наказывать ведущего. 31 мая CNN уволил ведущую Кэти Гриффин, которая в эфире показала фотографию, на которой был макет окровавленной головы Трампа.