Новости
09:45
20 Июня 2017 г.
В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на омоновца
Поделиться:

В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на омоновца

В Петербурге задержали подозреваемого в нападении на омоновца
Фотография:
ТАСС

Сотрудники центра «Э» задержали мужчину, которого подозревают в нападении на омоновца на митинге политика Алексея Навального 12 июня. Подозреваемым оказался 32-летний житель поселка им. Морозова под Петербургом. Об этом пишет 20 июня местное издание «Фонтанка».

  • Это 32-летний житель поселка имени Морозова в Ленобласти
  • Сначала Росгвардия говорила, что омоновца ударили ножом в спину
  • В деле о ноже ничего не говорится
Видео
/
Фотография:
Twitter

Мужчину задержали на двое суток. Задержанного подозревают в том, что он ударил бойца в бронежилете кулаком и тем самым «причинил ему физическую боль». Дело завели по статье о применении «насилия, не опасного для жизни». Ранее в Росгвардии заявляли, что у них есть видео, на котором тот бьет их служащего в спину ножом. Но теперь нож из уголовного дела пропал, пишет издание.

12 июня почти в 200 городах России прошли организованные Алексеем Навальным уличные акции протестов против коррупции. Во многих городах они не были согласованы властями. Больше всего людей задержали на Тверской улице в Москве (860) и на Марсовом поле в Петербурге (561). Одного из несовершеннолетних обвинили в том, что он распылил в лицо гвардейцу перцовый баллончик, 17-летнего подростка отправили под домашний арест. В Питере на другого несовершеннолетнего завели дело из-за выбитого у сотрудника ППС зубе.

После таких же протестов 26 марта по всей России задержали 1500 человек, из них больше тысячи — в Москве. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». Позже по нему арестовали семерых человек. Суд над двумя уже состоялся, они получили реальные сроки. Юрия Кулия отправили в колонию-поселение на восемь месяцев, Алексея Шпакова — на полтора года.