• 17.07
  • 62.1
  • 72.85
  • 6405.59
Новости
13:45
20 Июня 2017 г.
Суд в Мьянме приговорил экзорциста к смертной казни за убийство детей
Поделиться:

Суд в Мьянме приговорил экзорциста к смертной казни за убийство детей

Суд в Мьянме приговорил экзорциста к смертной казни за убийство детей
Фотография:
AP

Суд в Мьянме приговорил к смертной казни мужчину, который называл себя экзорцистом, за убийство троих детей во время ритуала «изгнания злых духов». Об этом 20 июня сообщает AP.

  • Во время ритуала изгнания бесов он насмерть затоптал троих детей
  • Экзорцист говорил, что был одержим злым духом
  • Население Мьянмы очень суеверно
Видео
/
Фотография:
Getty Images

Судебный процесс над 30-летним Туном Наингом начался в ноябре 2016 года. В октябре 2016 года он во время ритуала насмерть затоптал и забил ногами девочек в возрасте восьми месяцев и двух лет и трехлетнего мальчика. Наинг признал себя виновным. Экзорцист объяснял свой поступок тем, что «был одержим темным духом», когда начал избивать детей.

Тройное убийство произошло в селе недалеко от города Янгон. Наинг рассказывал родителям детей, что те одержимы демонами и давал жителям деревни пить «благословенную воду». Свидетели утверждают, что из-за этого напитка они не могли понять, что происходит и анализировать происходящее. По их словам, ритуал экзорцизма длился два дня. О преступлении в полицию сообщили врачи, которым детей доставили в тяжелом состоянии. 

Большинство населения в Мьянме исповедует буддизм. Однако в стране, особенно в отдаленных селах, также сильна вера в астрологию и злых духов. Более 25 лет страной правил военный диктатор У Не Вин, который постоянно спрашивал советов у прорицателей. У Не Вин по настоянию одного из них изменил правила дорожного движения, чтобы все ездили по правой стороне дороги вместо левой, ходил задом через мосты и купался в крови дельфинов, чтобы дожить до 90 лет.

Кроме того, Не Вин велел напечатать купюры номиналом в 15, 35 и 75 кьятов, потому что считал их своими счастливыми числами. В 1987 году Не Вин решил, что все банкноты должны делиться на девять и создал 45 кьят и 90 кьят. В результате жители страны потеряли все свои сбережения.