Фотография: Facebook
Суд в Алжире 19 июня приговорил мужчину к двум годам тюрьмы за то, что он вытащил своего ребенка из окна на 15 этаже жилого дома. Так он хотел привлечь внимание людей в фейсбуке. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.
Тезисы публикации
  • Отец опубликовал в фейсбуке фотографию, где вытаскивает сына из окна
  • Он подписал публикацию «Тысяча лайков или я его сброшу»
  • Через два дня мужчину осудили на два года тюрьмы

Мужчина опубликовал в фейсбуке фотографию, на которой он вытаскивает 18-месячного ребенка из окна или балкона. Фотография сопровождалась надписью «Тысяча лайков или я его сброшу».

Местная полиция сообщила, что нашла человека и арестовала его 18 июня. Суд обвинил отца в угрозе жизни ребенку.

Это не первый случай, когда в фейсбуке распространяют подобные материалы о детях. В апреле 2017 года житель Таиланда в прямом эфире в социальной сети повесил свою дочь и застрелился. Мотивом преступления стали проблемы в семье мужчины. При этом родственники жертвы увидели трансляцию и обратились в полицию, но та не нашла отца и дочь вовремя.

В мае 2017 года газета Guardian опубликовала правила модерации контента в Facebook. Например, в документах представлены критерии, по которым модераторы определяют контент, содержащий сцены насилия или порнографию. Но в случае с такими прямым трансляциями социальная сеть не выработала механизма, который бы быстро и эффективно их блокировал.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!