Новости
23:05
20 Июня 2017 г.
США расширили санкции против России
Поделиться:

США расширили санкции против России

США расширили санкции против России
Фотография:
ТАСС

США 20 июня расширили санкции против России из-за вмешательства Москвы в ситуацию в Украине. Ограничения ввели против главы частной военной компании «Вагнер» Дмитрия Уткина и фирмы Сoncord Catering Евгения Пригожина. Расширенный санкционный список опубликовали на сайте Министерства финансов США.

  • В новый список вошли 38 компаний и физических лиц
  • Ограничительные меры ввели из-за ситуации в Украине
  • Санкции блокируют активы людей и организаций
Видео
Видео
Фотография:
Flickr

Всего в список попали 38 компаний и физических лиц. Также ограничительные меры распространяются на замминистра экономического развития России Сергея Назарова и зампредседателя комитета Совета федерации по международным делам Александра Бабакова.

Кроме того, под санкции попали несколько дочерних компаний «Транснефти», ИФД «Капиталъ» (владеет долей в «Русской медиагруппе»), Крымская первая страховая компания (КПСК), Байк-центр «Ночных волков» в Нижних Мневниках и «Холдинг охранных структур “Волк”». Помимо этого в санкционный список вошли государственные банки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Все активы людей и организаций, попавших в санкционный список, будут заблокированы в США. Американским компаниям запрещено с ними сотрудничать и вести бизнес.

Вашингтон ввел первые санкции в отношении граждан России из-за Украины в марте 2015 года. Позднее под ограничения также попали несколько российских оборонных, сырьевых компаний и банков (Газпромбанк, ВЭБ, «Роснефть» и НОВАТЭК, «Алмаз-Антей», «Калашников», Уралвагонзавод). В марте 2016 года США продлили санкции на год.