Новости
19:17
20 Июня 2017 г.
«Роснефть» назвала фальшивкой отказ от иска к АФК «Система»
Поделиться:

«Роснефть» назвала фальшивкой отказ от иска к АФК «Система»

«Роснефть» назвала фальшивкой отказ от иска к АФК «Система»
Фотография:
RTVI

Отказ от иска «Роснефти» к АФК «Система» — подлог «с явными признаками фальшивки». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева.

  • 20 июня в картотеке появилась информация об отказе от иска
  • В «Роснефти» сказали, что в суд прислали фальшивый документ
  • Компания требует от «Системы» возместить 170 млрд убытков
Видео
/
Фотография:
ТАСС

Леонтьев рассказал, что из Москвы в башкирский арбитраж по почте пришло ходатайство от имени «Роснефти» с отказом от претензий к «Системе». На нем стояли подписи двух вице-президентов нефтяной компании. В документе говорилось, что «Роснефть» и «Система» достигли мирового соглашения и не будут судиться. «Документ с явными признаками фальшивки, нарисованный бланк, подделанные подписи», — сказал Леонтьев.

«Роснефть» также обратилась в правоохранительные органы с требованием найти тех, кто подделал документ.

Запись об отказе от иска появилась в карточке арбитражного дела днем 20 июня. Через час Арбитражный суд Башкирии удалил эту информацию. За это время акции «Системы» подорожали почти на 20%.

В мае 2017 года «Роснефть» и «Башнефть» подали в суд на «Систему». От нее потребовали возместить убытки, которые понесла «Башнефть» после реорганизации в 2014 году. Тогда, по мнение истцов, «Система» неправильно провела этот процесс. Всего от компании требуют заплатить 170,6 млрд рублей.

«Система» миллиардера Владимира Евтушенкова владела «Башнефтью» до октября 2014 года, когда по требованию прокуратуры вернула ее в госсобственность. В октябре 2016 года эти активы приобрела «Роснефть».