Фотография: AP
Португальские власти опровергли информацию о крушении самолета-амфибии Canadair, тушившего лесные пожары. Об этом 20 июня сообщает португальская газета Correio Da Manha.
Тезисы публикации
  • Ранее сообщалось о крушении самолета Canadair
  • Ни одна авиакомпания не подтвердил факт падения самолета
  • 64 человека стали жертвами сильнейших лесных пожаров в центре Португалии

Португальское бюро авиационных происшествий связалось со всеми авиакомпаниями, помогающими тушить лесные пожары в центре Португалии. Ни одна из них не подтвердила информацию о падении самолета.

Ранее сообщалось о том, что пожарный бомбардировщик Canadair упал в регионе Педрогау Гранде в центральной части страны. Именно оттуда 17 июня огонь начал распространяться по территории Португалии.

Более тысячи пожарных и самолеты, предоставленные несколькими европейскими странами, помогают португальцам в борьбе с лесными пожарами. Жертвами стихийного бедствия стали уже 64 человека, 157 местных жителей получили ожоги и ранения. Многие из жертв сгорели заживо внутри автомобилей, пытаясь выбраться из зоны бедствия.

Жаркая погода, установившаяся в Португалии и сильный ветер мешают пожарным в борьбе с огнем. В ближайшее время температура поднимется до 38 С.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!