Фотография: AP
Власти Бельгии 21 июня назвали терактом взрыв на вокзале в центре Брюсселя. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Федеральной прокуратуры страны.
Тезисы публикации
  • Имя террориста пока не называют
  • Взрывчатка была в поясе смертника или в сумке
  • В результате взрыва никто не пострадал

Взрыв произошел вечером 20 июня. По словам очевидцев, террорист выкрикнул фразу «Аллах велик» на арабском языке и активировал пояс смертника. По другим данным, взрывчатка была в сумке. Представитель прокуратуры не прокомментировал эту информацию.

Представитель офиса брюссельской прокуратуры Ине Ван Вимерш ночью сообщила, что подозреваемый мертв. В результате нападения никто не пострадал. Полиция не называет его имя из-за расследования. Ответственность за нападение пока не взяла ни одна террористическая группировка. 

Это нападение произошло спустя больше года после серии терактов в Брюсселе. 22 марта 2016 года Халид Бакрауи устроил взрыв в аэропорту Завентем , а его брат Ибрагим вместе с Наджимом Лашрауи напали на станцию метро «Маальбек». В итоге погибли 35 человек, в том числе нападавшие, и пострадали больше 300. Ответственность за теракты на себя взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Видео
Видео

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!