Новости
13:07
21 Июня 2017 г.
Госдеп начал официальное расследование в отношении Клинтон
Поделиться:

Госдеп начал официальное расследование в отношении Клинтон

Госдеп начал официальное расследование в отношении Клинтон
Фотография:
Flickr

Государственный департамент США начал официальное расследование в отношении Хиллари Клинтон и ее помощников. Их подозревают в неправильном обращении с конфиденциальными данными. Об этом со ссылкой на свои источники 21 июня сообщает телеканал Fox News.

  • Это расследование ее действий на посту госсекретаря
  • Клинтон и помощников обвиняют в халатности при работе с секретной информацией
  • Похожее расследование уже проводило ФБР
Видео
Видео
Фотография:
Flickr

На посту госсекретаря Клинтон использовала свой личный сервер для получения, хранения и передачи секретной информации. До этого расследованием действий политика и ее помощников занималось ФБР. Тогда Клинтон не предъявили никаких обвинений. 

Как отмечает телеканал, несмотря на то, что Клинтон находится под следствием, у нее до сих пор есть доступ к важной государственной информации. По результатам расследования Госдепа бывшего госсекретаря и ее помощников могут этого доступа лишить. Как давно ведомство проверяет действия Клинтон каналу выяснить не удалось. Свое расследование в отношении действий Клинтон также ведет Чак Грассли — председатель сенатского юридического комитета. 

Клинтон в начале мая заявила>>https://www.washingtonpost.com/politics/hillary-clinton-blames-russian-hackers-and-comey-for-2016-election-loss/2017/05/02/e62fef72-2f60-11e7-8674-437ddb6e813e_story.html?utm_term=.f14e591217c5>>, что одной из причин ее поражения на выборах США стало расследование ФБР. 28 октября занимавший пост главы ведомства Джемс Коми >>направил в Конгресс письмо. Он сообщил, что расследование в отношении Клинтон снова открыто. По словам Клинтон, если бы выборы проходили 27 октября, то она бы их выиграла. 

Политик также обвинила в своем поражении российских хакеров, которые предположительно опубликовали письма председателя предвыборной кампании Клинтон Джона Подесты.