Новости
14:05
21 Июня 2017 г.
Песков: Путин показал Стоуну видео Минобороны
Поделиться:

Песков: Путин показал Стоуну видео Минобороны

Песков: Путин показал Стоуну видео Минобороны
Фотография:
ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает, что Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну фейковое видео о работе российской армии в Сирии. По его словам, это запись Минобороны. Об этом 21 июня сообщает ТАСС.

  • Песков сказал, что может подтвердить достоверность видео
  • Путин показывал ролик со смартфона одного из сотрудников
  • СМИ сообщали, что на кадрах не операция ВКС РФ в Сирии, а атака США на талибов
Видео
Видео
Фотография:
Twitter

По словам Пескова, президент показал режиссеру материалы Министерства обороны, и он может подтвердить достоверность этого видеоролика. Пресс-секретарь рассказал, что Путин включил видео на смартфоне одного из сотрудников, которые обеспечивают работу главы государства. Уточнять, чей именно это был смартфон, Песков не стал.

Накануне появилась информация, что в одной из сцен сериала Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», президент России показал режиссеру видео, где российская авиация наносит удары по Сириии. На самом деле на видео пятилетней давности американские вертолеты стреляют по талибам. Блогер Алексей Ковалев указал, что звуковую дорожку взяли с записи переговоров украинских пилотов в Донецке. «Это не так. Полная ерунда», — высказался Песков после публикации материалов о фейковом видео.

Режиссер Оливер Стоун снял четырехсерийный документальный фильм «Интервью с Путиным». В нем президент России дает серию интервью. Например, Путин рассказал Стоуну о своих внуках и о том, как США поддерживали террористов в Чечне. Фильм уже показали в США. После выхода «Интервью с Путиным» на экраны Стоуна обвинили в том, что он был слишком мягок во время бесед с президентом России.