Новости
17:59
21 Июня 2017 г.
Повторная экспертиза подтвердила, что в крови погибшего в Подмосковье мальчика был алкоголь
Поделиться:

Повторная экспертиза подтвердила, что в крови погибшего в Подмосковье мальчика был алкоголь

Повторная экспертиза подтвердила, что в крови погибшего в Подмосковье мальчика был алкоголь
Фотография:
ТАСС

Повторная экспертиза подтвердила, что в крови шестилетнего мальчика, которого насмерть сбили в Подмосковье в апреле, был алкоголь. Об этом 21 июня сообщает>>http://www.interfax.ru/russia/567532>> «Интерфакс» и >>РИА Новости со ссылкой на источник.

  • Эксгумацию мальчика пока проводить не собираются
  • Эксперты подтвердили, что анализ крови принадлежал мальчику и в нем есть алкоголь
  • Глава МВД взял под личную ответственность расследование дела
Видео
/
Фотография:
Вконтакте

UPD. Подмосковный главк Следственного комитета России подтвердил информацию от источников — в момент аварии аварии мальчик был пьян. О том, что результаты первой и второй экспертизы совпадают, сказал и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев.

По словам собеседника агентства, пока в эксгумации мальчика необходимости нет, хотя родители к ней готовы. Эксперты подтвердили, что образец крови действительно принадлежит погибшему мальчику и в нем есть «значительное количество алкоголя». Сейчас специалисты выясняют, что именно перед гибелью выпил ребенок.

Мальчик погиб 23 апреля в подмосковной Балашихе. Его сбила 31-летняя женщина во дворе жилого дома, машина проехала по ребенку, а потом протащила его несколько метров. После первой проверки в крови у мальчика нашли следы алкоголя — 2,7 промилле. Это примерно равно выпитой бутылке водки.

Об этой истории не было известно до июня, тогда на нее обратили внимание СМИ. 16 июня Следственный комитет завел уголовное дело о халатности экспертов. Позже его передали в МВД. Глава ведомства Владимир Колокольцев сказал, что взял его расследование под личный контроль.

Женщину, которая была за рулем машины, обвинили в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло за собой смерть. По закону ей грозит до пяти лет лишения свободы. По словам главы МВД, результаты повторной экспертизы никак не повлияют на состав преступления.