Фотография: Rahmat Gul / AP
46 афганских военных попросили убежища у пакистанской стороны в результате наступления «Талибана». Исламабад предоставил им свободный проход госграницы
в секторе Арунду, Читрал, сообщает 26 июля агентство Pajhwok.

«Командующий афганской армией обратился к пакистанской армии с просьбой предоставить убежище и безопасный проход для 46 военных национальной армии и пограничной полиции, включая пятерых офицеров, поскольку они не смогли удержать свои посты вдоль пакистано-афганской границы из-за меняющейся ситуации с безопасностью в Афганистане», — уточняется в сообщении.

Накануне вечером афганцы прибыли в сектор Арунду, Читрал.

«Афганским военным предоставили пищу, кров и необходимую медицинскую помощь в соответствии с установленными военными нормами», — сообщает Pajhwok. Теперь военных вернут на родину по итогам «надлежащей правовой процедуры».

24 июля издание Ariana News со ссылкой на представителя МВД Афганистана Ахмада Зия Зия сообщило о введении на территории республики комендантского часа в 31 из 34 провинций страны для сдерживания продвижения «Талибана» (запрещено в России). «Комендантский час был введен в 31 провинции, чтобы предотвратить передвижения талибов. Ограничения начнут действовать в 22:00 и закончатся в 4:00», — сообщил представитель МВД. По его словам, регионы Кабул, Нангархар и Панджшер освобождены от этих ограничений.

Сейчас боевые действия проходят на территории провинций Лагман, Нангархар, Нуристан, Кунар, Газни, Пактия, Кандагар, Герат, Балх, Джаузджан, Гильменд, Кундуз и Каписа.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!