Новости
21:00
21 Июня 2017 г.
МИД России отменил консультации с США из-за расширения санкций
Поделиться:

МИД России отменил консультации с США из-за расширения санкций

МИД России отменил консультации с США из-за расширения санкций
Фотография:
ZUMA / ТАСС

Россия не будет проводить запланированные консультации с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном из-за расширения санкций. Об этом 21 июня сказал заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, его слова привел сайт МИДа.

  • Консультации должны были пройти с заместителем госсекретаря США
  • На них хотели обсудить «раздражители», которые накопились в российско-американских отношениях
  • МИД назвал расширение антироссийских санкций «политическим подарком» Порошенко
Видео
/
Фотография:
Фотослужба Госдумы

В заявлении говорится, что на отмененных встречах планировалось обсудить «раздражители», которые накопились в российско-американских отношениях. Еще одной целью консультаций был поиск выхода «из крайне сложного положения, в которое американская сторона загнала партнерство и взаимодействие с Россией».

По словам Рябкова, расширение антироссийских санкций — это «политический подарок» президенту Украины Петру Порошенко. Замглавы МИДа сказал, что предыдущие «волны» санкций не принесли результатов. А каждые новые попытки «заставить подчиниться» Россию будут «столь же тщетными», добавил Рябков.

20 июня США расширили санкции против России из-за вмешательства Москвы в ситуацию в Украине. Всего в список попали 38 компаний и физических лиц. Среди них — частная военная компания «Вагнер» Дмитрия Уткина и фирма Concord Catering бизнесмена Евгения Пригожина. Также ограничительные меры распространяются на замминистра экономического развития России Сергея Назарова и зампредседателя комитета Совета федерации по международным делам Александра Бабакова. 

Кроме того, под санкции попали несколько дочерних компаний «Транснефти», ИФД «Капиталъ» (владеет долей в «Русской медиагруппе»), Крымская первая страховая компания (КПСК), Байк-центр «Ночных волков» в Нижних Мневниках и «Холдинг охранных структур “Волк”». Помимо этого в санкционный список вошли государственные банки самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Все активы людей и организаций, попавших в санкционный список, будут заблокированы в США. Американским компаниям запрещено с ними сотрудничать и вести бизнес.