• 17.23
  • 61.59
  • 72.18
  • 7897.47
Новости
20:42
21 Июня 2017 г.
Бывший президент Финляндии снялась для социальной рекламы в образе бездомной
Поделиться:

Бывший президент Финляндии снялась для социальной рекламы в образе бездомной

Бывший президент Финляндии снялась для социальной рекламы в образе бездомной
Фотография:
Twitter

Тарья Халонен, которая была президентом Финляндии в 2000-2012 годах, сфотографировалась в образе бездомной для социальной рекламы. Об этом сообщает 20 июня сайт финской государственной телерадиокомпании Yle.

  • На фотографии она сидит в одежде из секонд-хенда
  • Цель рекламы — привлечь внимание к проблемам бездомных
  • В Финляндии их 0,12% населения
Видео
/
Фотография:
Twitter

Политик позировала для благотворительной кампании «Армии спасения» в ее одежде. На черно-белом снимке Халонен сидит на ступенях, сложив руки перед собой. Идея рекламы – напомнить, что не повезти в жизни может каждому, и важно не осуждать бездомных людей и не оставаться равнодушными к их беде.

Фотосессию провели около дома Халонен в районе Каллио на окраине Хельсинки. Фотограф Антон Суксдорфф рассказал, что все удалось отснять за 20 минут, так как политик быстро вжилась в образ и показала себя истинным профессионалом.

По статистике, в 2017 году из 5,5 млн жителей Финляндии бездомными были около 7000 (0,12%), и это число продолжает снижаться. В России таковых насчитывается 5 млн (3,5%). Еще в Финляндии один из самых низких в мире коэффициентов имущественного расслоения (индекс Джини). Он показывает, насколько фактическое распределение доходов в экономике отличается от ситуации, при которой любые 10% домохозяйств владеют ровно 10% национального богатства. Проще говоря, чем индекс выше — тем богаче богатые и беднее бедные. Если он равен нулю — то все получают одинаковое количество денег. 

С 1 января 2017 года в стране начался эксперимент с всеобщим гарантированным безусловным доходом. Две тысячи человек работоспособного возраста каждый месяц получают по 560 евро.