Новости
13:36
18 Июня 2018 г.
47news.ru: ФСБ запретила давать велосипеды хорватским футболистам
Поделиться:

47news.ru: ФСБ запретила давать велосипеды хорватским футболистам

47news.ru: ФСБ запретила давать велосипеды хорватским футболистам
Фотография:
@HNS_CFF / Twitter
  • ФСБ запретила футболистам тренироваться на велосипедах из соображений безопасности
  • Силовики опасаются встречи иностранцев с местными жителями
  • На время проведения ЧМ-2018 в городах-организаторах ввели усиленные меры безопасности

Федеральная служба безопасности (ФСБ) запретила во время Чемпионата мира по футболу выдавать хорватским футболистам велосипеды для тренировок. Об этом сообщает 47news.


Сборную Хорватии разместили в санатории «Лесная Рапсодия» в Ленинградской области. Менеджмент команды просил выделить им 30 велосипедов для тренировок, но им выдали только два.

По данным портала, ФСБ опасается, что иностранцы могут уйти из-под контроля и таким образом оказаться в опасности «после встречи с местными жителями». Идея посадить на велосипеды полицейских для охраны не выдержала критики, так как они просто не угонятся за мастерами спорта. Вместо велосипедов спортсменам предложили использовать бассейн, однако команда отказалась, как и от двух велосипедов.

Отмечается, что сборную охраняют «на самом высоком уровне тревожности». Каждый день кинологи проверят прилегающую к санаторию территорию, после тренировок площадки оцепляют.

Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу. На время проведения мирового первенства в городах-организаторах ввели усиленные меры безопасности. Игры ЧМ–2018 проходят в 11 городах: Москве, Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Сочи.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал