Новости
22:51
21 Июня 2017 г.
Джордж Клуни с партнерами продал бренд текилы за $1 млрд
Поделиться:

Джордж Клуни с партнерами продал бренд текилы за $1 млрд

Джордж Клуни с партнерами продал бренд текилы за $1 млрд
Фотография:
AP

Британская алкогольная компания Diageo 21 июня объявила, что купит за миллиард долларов бренд текилы Casamigos. Его основал голливудский актер и лицо кофе Nespresso Джорд Клуни со своими партнерами. Об этом пишет Bloomberg.

  • Бренд Casamigos купила компания Diageo
  • Это одна из самых быстрорастущих марок текилы в США
  • Сама Diageo владеет брендами как Smirnoff и Guiness, она стоит $70 млрд
Видео
Видео
Фотография:
Flickr

Сделка предполагает выплату $700 млн немедленно и еще $300 млн частями в течение десяти лет в зависимости от продаж бренда. Как отмечают опрошенные агентством эксперты, цена выглядит несколько завышенной. Обычно такое бывает, когда покупатель уверен в большом потенциале купленного бизнеса. Для Diageo это крупнейшая покупка со времен приобретения United Spirits за $3,2 млрд.

Клуни основал Casamigos в 2013 году вместе с девелопером Майком Мелдманом и шоуменом Рэнди Гербером, мужем Синдии Кроуфорд. Продажи бренда уверенно растут на 40-50% в год. В этом году, как ожидается, они превысят 2 млн бутылок (при цене от $45 до $50 за каждую). По статистике Совета производителей алкоголя США, местный рынок текилы в целом за последние десять лет удвоился.

Diageo – один из крупнейших производителей алкоголя в мире. Компания работает в 180 странах. Casamigos в ее портфеле дополнит такие марки текилы, как Don Julio, DeLeon и Peligroso. Еще компания продает водку Smirnoff, виски Johnnie Walker, ром Captain Morgan, ликер Baileys и пиво Guinness. Капитализация компании оценивается в $70 млрд.