Новости
15:59
22 Июня 2017 г.
Российский сенатор Калашников: «Американский бюджет на информационные войны несопоставим с российским»
Поделиться:

Российский сенатор Калашников: «Американский бюджет на информационные войны несопоставим с российским»

Российский сенатор Калашников: «Американский бюджет на информационные войны несопоставим с российским»
Фотография:
ТАСС

Между Россией и США идет информационная война. Но Вашингтон тратит на нее гораздо больше, чем Москва. Такое мнение 21 июня в эфире ток-шоу RTVI «Здесь и там» высказал российский сенатор Сергей Калашников.

  • Калашников признает, что между Россией и США идет информационная война
  • Он считает, что информационную войну начала не Россия
  • Калашников убежден: в США создали ажиотаж вокруг RT, чтоб отвлечь американцев от реальных проблем
Видео
/
Фотография:
Flickr

«Мы все время говорим “информационная война". Да, это война. Войне действительно требуются средства. И американский бюджет на информационные войны несопоставим с российским бюджетом», — сказал Калашников.

Он добавил, что информационное противостояние не было идеей России. «Никто еще не исследовал, какую роль в развале Советского союза сыграл “Голос Америки”. Не мы начинали и не мы продолжаем», — отметил российский сенатор.

Видео
/
Еще Калашников прокомментировал отношение в США к российскому каналу RT. Он считает, что Соединенные Штаты пытаются решать свои внутренние проблемы поиском внешнего врага. «Сейчас в Америке ажиотаж вокруг RT, вокруг якобы информационной опасности со стороны России, - это внутренние ваши американские разборки, стремление увести рядового американца от проблем, которые сегодня есть у американского налогоплательщика», — предположил Калашников.

На Западе RT часто обвиняют в пророссийской пропаганде. Еще в 2014 году на тот момент госсекретарь США Джон Керри называл RT (тогда - Russia Today) «пропагандистским телеканалом» и говорил, что он «распространяет фантазии президента Путина относительно украинских событий». А 29 мая этого года «инструментами влияния и пропаганды» RT и российское агентство Sputnik назвал президент Франции Эмманюэль Макрон.

RT и Sputnik - государственные СМИ, которые рассчитаны на зарубежную аудиторию. Они финансируются из российского бюджета.