Фотография: Getty Images
Глава МИД Австрии Себастьян Курц 21 июня заявил, что все мусульманские детсады в стране надо закрыть. Курц считает, что такие учреждения мешают интеграции детей в австрийское общество. Об этом сообщает газета Kurier.
Тезисы публикации
  • По мнению Себастьяна Курца, такие учреждения ведут к культурной изоляции
  • В июне в Австрии вступил в силу закон об интеграции мигрантов
  • В Австрии проживают около 500 тысяч мусульман

Курц раскритиковал детские сады для мусульман, потому что они способствуют культурной и языковой изоляции детей от австрийского общества. При этом деньги на такие учреждения идут из бюджета. По мнению Курца, мусульманские детские сады надо немедленно закрыть, чтобы дети мигрантов перед школой уже знали немецкий язык.

В июне 2017 года в Австрии вступил в силу закон об интеграции мигрантов. Он дает мусульманам защиту государства, но одновременно направлен на борьбу с радикализмом в стране.

Так, мусульманкам запретили носить в общественных местах одежду, полностью закрывающую лицо, — бурку. Еще в законе прописано, что мигрантам должны давать рабочие места на общественно полезных работах. Если мигранты отказываются учить немецкий язык, страна может лишить их определенных социальных гарантий. Кроме того, в Австрии теперь нельзя распространять салафитское толкование Корана. Запретили и иностранное финансирование мечетей.

Сейчас в Австрии живут около полумиллиона мусульман — это 6% населения страны.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!