Новости
17:03
22 Июня 2017 г.
В Британии по всей стране сломались билетные автоматы на станциях
Поделиться:

В Британии по всей стране сломались билетные автоматы на станциях

В Британии по всей стране сломались билетные автоматы на станциях
Фотография:
Flickr

В Великобритании 22 июня сломались билетные автоматы на железнодорожных станциях из-за сбоя программного обеспечения. Миллионы пассажиров по всей стране не могли уехать и опоздали на работу. Об этом 22 июня написала газета Telegraph.

  • Билетные автоматы сломались по всей стране, миллионы британцев опоздали на работу
  • Проблему быстро решили
  • Сбой произошел из-за проблем с программным обеспечением
Видео
Видео
Фотография:
Flickr

На экранах билетных автоматов было написано, что «нет онлайн-подключения». Из-за этого автомат не мог передать данные платежных карт. IT-сбой произошел утром и коснулся сразу несколько крупных операторов по продаже билетов. Они заявили, что ситуация «находится вне их контроля». Из-за этого на станциях появились огромные очереди, многие из пассажиров не могли купить билеты с помощью карт. Из-за этого они пропустили свои поезда и опаздали на работу.

«Би-Би-Си» сообщает, что проблему решили около девяти часов утра по местному времени. По их данным, сбой произошел из-за проблем, связанных с программным обеспечением и системами, которые предоставляла немецкая компания Scheidt & Bachmann.

Исполнительный директор независимой организации по защите потребителей Transport Focus Энтони Смит сказал, что компании, у которых произошел сбой, не должны наказывать людей, которые не смогли купить билет из-за этой ошибки. Он отметил, что что железнодорожным компаниям необходимо выяснить что вызвало этот серьезный сбой, чтобы в будущем этого не повторилось.

В середине мая Национальная служба здравоохранения Великобритании подверглась хакерской атаке с помощью вируса Wannacry. В больницах по всей стране сломались телефонные и информационные системы. Врачам пришлось использовать ручки и бумагу вместо компьютеров.