Новости
18:57
22 Июня 2017 г.
Главу штаба Навального арестовали за организацию митингов через YouTube
Поделиться:

Главу штаба Навального арестовали за организацию митингов через YouTube

Главу штаба Навального арестовали за организацию митингов через YouTube
Фотография:
Евгений Фельдман для кампании Навального

Симоновский суд Москвы арестовал главу штаба Навального Леонида Волкова на пять суток. Его признали виновным в организации митинга 12 июня в Москве на улице Тверской. Об этом 22 июня написал директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Роман Рубанов своем твиттере.

  • Леонида Волкова арестовали на пять суток
  • В протоколе указано, что Волков организовал митинг через YouTube
  • Накануне ему вручили повестку в прямом эфире канала «Навальный LIVE»
Видео
Видео
Фотография:
RTVI

В протоколе указано, что Волков организовал митинг через YouTube. 12 июня он вел онлайн-трансляцию, в которой рассказывал об акциях протеста, которые проходили в тот день во многих городах России.

Повестку Волкову вручили 21 июня во время его эфира на канале «Навальный LIVE». Там было указано, что ему нужно 22 июня прийти в ОВД «Даниловский». Когда Волков пришел туда, его отвезли в суд.

12 июня почти в 200 городах России прошли антикоррупционные митинги, которые организовал глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный. По всей стране полиция задержала около 1500 участников акций, из них 866 — в Москве. По официальным данным МВД, в Петербурге задержали около 550 человек.

Мэрия Москвы изначально согласовала акцию на проспекте Сахарова, но Навальный заявил, что подрядчики отказались предоставлять сцену и оборудование, и призвал выйти на Тверскую улицу. В день несогласованной акции его задержали в подъезде его же дома. Потом Навального арестовали на 30 суток. Позднее Мосгорсуд сократил срок ареста на пять суток, потому что у Навального есть двое несовершеннолетних детей и проблемы со здоровьем — травма глаза.

Еще на десять суток арестовали главу ФБК Романа Рубанова. Он вышел на свободу 22 июня и сразу отправился на суд над Волковым.