Фотография: Wikicommons
Американская Федеральная комиссия по связи (FCC) рекомендовала выписать крупнейший в истории штраф за мошеннические звонки жителю Майами Адриану Абрамовичу. Размер штрафа составит $120 млн. Об этом 22 июня сообщает AP.
Тезисы публикации
  • Штраф на $120 млн рекомендовали выписать автору схемы крупного телефонного мошенничества
  • Он продавал клиентам дешевые путевки под видом турпакетов от известных операторов
  • За три месяца было совершенно 97 миллионов мошеннических звонков

Принадлежавшие Рабиновичу компании связывались с потенциальными клиентами при помощи роботизированной системы автоматического обзвона (робоколл). Звонки совершались с местных номеров. Автоматический собеседник предлагал купить турпакеты от известных операторов, таких как Marriott, Expedia, Hilton и TripAdvisor. Затем сторонние колл-центры продавали клиентам Абрамовича дешевые путевки с минимальным набором услуг.

В период с октября по декабрь 2016 года компании, принадлежащие Абрамовичу, совершили 97 миллионов мошеннических звонков. FCC приняла решение о штрафе после того, как комиссия изучила 80 тысяч звонков.

Схема, которую использовал Абрамович, значительно увеличивала нагрузку на телефонную сеть. По словам главы FCC Аджита Пая, это приводило к нарушениям в работе медицинской пейджинговой сети, что осложняло работу медиков. Глава FCC не уточнил, каким именно образом массовые автоматические звонки могли влиять на работу пейджингового сервиса.

Как заявила FCC, это самый масштабный случай телефонного мошенничества за всю историю работы комиссии.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!