• 17.28
  • 62.9
  • 73.13
  • 7488.34
Новости
03:47
22 Июня 2017 г.
В Киеве арестовали главного редактора новостного сайта Страна.ua. Его подозревают в вымогательстве
Поделиться:

В Киеве арестовали главного редактора новостного сайта Страна.ua. Его подозревают в вымогательстве

В Киеве арестовали главного редактора новостного сайта Страна.ua. Его подозревают в вымогательстве
Фотография:
TASS

В Киеве по подозрению в вымогательстве задержан главный редактор интернет-издания Страна.ua Игорь Гужва. Об этом 22 июня на своей странице в фейсбуке написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

  • Игоря Гужву арестовали по обвинению в вымогательстве 10 тысяч долларов у некоего политика
  • Ранее в редакции проходили обыски
  • Гужва утверждает, что дело против него сфальсифицировано
Видео
/
Фотография:
Facebook

По информации Луценко, Гужва шантажировал некоего политика. Владелец интернет-издания якобы потребовал и получил от него десять тысяч долларов за неразглашение компрометирующих сведений. В распоряжении следствия есть видео- и фото доказательства совершенного преступления, утверждает Луценко.

Ранее в четверг сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в редакции Страны.ua. Как написала в своем фейсбуке заместитель главного редактора издания Светлана Крюкова, обыск проводили 15-20 силовиков.

Сам Игорь Гужва заявил>>https://ukranews.com/news/504407-guzhva-nazval-sfabrykovannym-ugolovnoe-delo-protyv-nego>>, что уголовное дело против него сфабриковано. По его словам, проблемы у издания возникли после появления критической публикации о депутате Верховной Рады Дмитрии Линько.

Новостной сайт Страна.ua был запущен Гужвой в 2016 году. Он >>занимает восьмое место в рейтинге самых популярных новостных сайтов в Украине по версии Liveinternet.

В начале 2013 года Игорь Гужва основал медиахолдинг «Вести», в состав которого входили газета «Вести», журнал «Вести. Репортер» и радиостанция «Радио Вести». В 2014 - 2015 гг. представители налоговых органов и сотрудники СБУ несколько раз проводили обыски в редакции медиахолдинга по обвинениям в сепаратизме и неуплате налогов. В июле 2015 года Гужва продал свою долю в холдинге и уволился с поста главного редактора газеты «Вести».