Новости
10:02
23 Июня 2017 г.
Полиция Восточного Тимора поймала двоих сбежавших из тюрьмы на Бали
Поделиться:

Полиция Восточного Тимора поймала двоих сбежавших из тюрьмы на Бали

Полиция Восточного Тимора поймала двоих сбежавших из тюрьмы на Бали
Фотография:
ABC News

Полиция Восточного Тимора поймала двоих из четырех иностранцев, которые сбежали из тюрьмы на Бали. Об этом 22 июня сообщает IndonexiaExpat.biz со ссылкой на власти Индонезии.

  • Двое беглецов уплыли на 1000 км от Бали
  • Еще двоих сбежавших продолжают искать
  • 19 июня четверо иностранцев сбежали из тюрьмы на Бали, прорыв туннель
Видео
/
Фотография:
AP

Индуса Саеда Мохаммеда Саида и болгарина Димитра Илиева задержали в отеле в столице Восточного Тимора Дили. На остров они приплыли на лодке, преодолев больше тысячи километров по воде. Их нашли при помощи полиции Интерпола.

Власти Восточного Тимора вернут сбежавших заключенных в Индонезию. На свободе пока остаются еще двое беглецов.

19 июня из тюрьмы Керобокан в городе Денпасар сбежали четверо заключенных. Это австралиец Шон Эдвард Дэвидсон, осужденный за нарушение правил иммиграции, болгарин Димитр Илиев, который получил срок за отмывание денег, а также индус Саед Мохаммед Саид и малайзиец Ти Коко Кинг бин Ти Ким Сай. Последние получили сроки за преступления, связанные с наркотиками. Заключенные сбежали, прорыв под стенами тюрьмы туннель длинной около 12 метров.

Бали — популярное место среди туристов и крупный транспортный узел. Поэтому в тюрьме Керобокан много иностранцев. Из-за активной борьбы с наркотиками в Индонезии возникла проблема переполненности тюрем. Так, вместимость Керобокан — 323 человека, но на самом деле там отбывают сроки почти 1400 заключенных.