Фотография: Official LeWeb Photos / Flickr
В компании Uber 21 июня начали сбор подписей за возврат бывшего главы компании Трэвиса Каланика. Об этом 23 июня сообщает New York Times.
Тезисы публикации
  • Петицию подписали больше 1000 сотрудников Uber
  • Они хотят вернуть Каланику его полномочия
  • Глава Uber ушел в отставку в понедельник

Петицию уже подписали больше 1000 сотрудников. Они настаивают на том, чтобы вернуть Каланика на руководящую должность. Сотрудники Uber выразили свое недовольство в соцсетях, где написали о важной роли предпринимателя в жизни компании. «Он работал днями и ночами чтобы превратить Uber в то, чем он является сейчас», — говорится в петиции.

11 июня совет директоров Uber решил сократить полномочия миллиардера из-за того, что он нарушал профессиональную этику. 13 июня Каланик после смерти матери заявил, что возьмет бессрочный отпуск. 20 июня Каланик ушел с поста главы Uber по требованию инвесторов.

Каланик и предприниматель Гаррет Кэмп основали Uber в 2009 году и запустили сервис для вызова такси. Приложение работает больше чем в 600 городах мира. Всего в компании 15 тысяч сотрудников. В последнее время Uber неоднократно оказывался в центре скандалов. Каланика сняли на видео, когда он ругался с водителем сервиса. Позже он за это извинился. Еще Uber якобы завышал цены на такси во время теракта в Лондоне в ночь с 3 на 4 июня. Кроме того, 6 июня фирма уволила 20 сотрудников, которых обвинили в сексуальных домогательствах к клиентам.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!