Новости
13:18
23 Июня 2017 г.
В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова
Поделиться:

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова

В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова
Фотография:
ТАСС

Окружной суд в Лас-Вегасе (штат Невада) арестовал торговый центр Craig Valley Plaza, который принадлежит фирме родственницы Тельмана Исмаилова. Иск об аресте в счет непогашенного долга подал Банк Москвы, пишет 23 июня «Коммерсантъ».

  • Банк Москвы требует с бизнесмена 19 млрд руб просроченного кредита
  • Его обвиняют в мошенничестве
  • В России Исмаилова признали банкротом
Видео
Видео
Фотография:
Google Street View

В 2012-2014 годах бизнесмен а и его фирма Vesto Trading Limited выступили поручителями по кредитам на сумму $230 млн. Их дал Банк Москвы (входит в группу ВТБ) компаниям «Руслайн 2000» и голландской Tropicano Finance B.V. Компании впоследствии перестали их выплачивать.

К настоящему времени Банк Москвы оценивает сумму долга с пенями в 19 млрд рублей. В счет него к нему уже отошли принадлежавшие должникам ресторан «Прага», бизнес-центр «Тропикано», торговый центр АСТ и несколько элитных квартир в Москве. Решение турецкого суда по главному активу Исмаилова — Mardan Palace —ждут не раньше осени.

Исмаилова в 2015 году признал банкротом Арбитражный суд в Москве. Поскольку его Vesto Trading Limited обслуживалась в кипрском банке, Банк Москвы через местный суд потребовал от него раскрыть движение средств по счетам компании.

Так кредиторам стало известно, что Исмаилов вывел $8 млн в США и на них купил торговый центр в Лас-Вегасе на фирму своей родственницы Наили Садыховой. Этот центр состоит из пяти одноэтажных зданий общей площадью 7000 кв.м. и раньше принадлежал Сэму Назаряну, известному американскому миллиардеру иранского происхождения.

Исмаилов — гражданин Азербайджана. В России его знают как владельца закрытого в 2009 году со скандалом>>https://rg.ru/2009/06/18/cherkizon.html>> Черкизовского рынка и одного из самых дорогих >>отелей в мире Mardan Palace в турецкой Анталье.