Новости
16:56
23 Июня 2017 г.
В Новой Зеландии газета опубликовала на первой полосе имена пьяных водителей
Поделиться:

В Новой Зеландии газета опубликовала на первой полосе имена пьяных водителей

В Новой Зеландии газета опубликовала на первой полосе имена пьяных водителей
Фотография:
Mountain Scene

В Новой Зеландии, в курортном городе Квинстаун, местная газета Mountain Scene опубликовала в номере от 22 июня на первой полосе имена почти ста водителей, которых в этом году осудили за вождение в нетрезвом виде. Об этом 23 июня пишет NZ Herald.

  • Газета также назвала их возраст и количество алкоголя, с которым их поймали
  • За полгода в городе с населением 30 тысяч человек задержали сто пьяных водителей
  • Издание продолжит публиковать имена нарушителей
Видео
/
Фотография:
Flickr

Вместе с именами газета указала возраст водителей и количество алкоголя в крови.

По словам главного редактора газеты Дэвида Уильямса, что Mountain Scene до конца года будет публиковать на первой полосе имена людей, которые сели за руль пьяными. Он рассказал, что кампанию по борьбе с нетрезвым вождением начали после того, как пьяный водитель сбил женщину на тротуаре. Суд приговорил его к двум годам тюрьмы.

За последние пять лет в Новой Зеландии на треть сократилось количество приговоров за вождение в пьяном виде с 24621 до 16014. Но в Квинстауне их наоборот стало больше. По данным Министерства юстиции, в этом городе в прошлом году осудили за вождение в нетрезвом виде 208 человек.

Квинстаун находится на Южном острове Новой Зеландии. Это популярный курорт, второй по посещаемости в стране. В нем проживают около 30 тысяч человек.

За последние 30 лет смертность от ДТП в Новой Зеландии сильно упала, но по-прежнему остается серьезной проблемой. Страна занимает восьмое место среди развитых стран по числу погибших в ДТП в процентах от общей численности населения.