Новости
20:20
23 Июня 2017 г.
Жителя Огайо обвинили в краже 500 дорожных знаков
Поделиться:

Жителя Огайо обвинили в краже 500 дорожных знаков

Жителя Огайо обвинили в краже 500 дорожных знаков
Фотография:
Avon Lake Police Department

В США Джона Хоулзела из штата Огайо 21 июня обвинили в краже 500 знаков, установленных вдоль дороги. Об этом сообщает AP.

  • Местный житель украл знаков на $5,5 тысяч
  • Он считал, что знаки мешают водителям
  • Суд предъявит ему обвинение
Видео
/
Фотография:
Facebook

62-летнего жителя города Эйвон-Лэйк заподозрили в том, что он в течение нескольких месяцев украл знаков на $5,5 тысяч. Их нашли в доме подозреваемого. В основном Хоулзел воровал рекламные знаки о продаже имущества и таблички малого бизнеса, установленные на газонах города.

Полиция города начала расследование после того, как получила несколько жалоб на то, что кто-то крадет знаки. Некоторые из них были действительно установлены незаконно, но большинство одобрили власти города. Следователи нашли видео, на котором видно, как Хоулзел ворует знак и опознали преступника. 

Хоулзелл объяснил свои действия тем, что знаки были «бельмом в глазу» и отвлекали водителей. Позже он извинился и сказал, что не должен был их воровать.

В мае 2017 года в Горном парке в городе Денвер неизвестный украл 37 табличек с шрифтом Брайля — надписями для чтения незрячими и плохо видящими людьми. Кроме того, кто-то вырвал 50 метров веревки, за которую должны держаться незрячие, когда идут по горной тропе. В июне 2017 года неизвестный снова украл вновь установленные знаки.