Фотография: Kloop
В Киргизии депутаты-мужчины ушли с заседания парламента, на котором обсуждались права женщин. Об этом 23 июня сообщил Kloop.kg.
Тезисы публикации
  • Мужчины покинули совещание, узнав, что в повестке дня — обсуждение прав женщин
  • На заседании остались лишь около 15 депутатов, в большинстве своем женщины
  • Спикер парламента объяснил массовый уход коллег «важными встречами»

На заседание зарегистрировались более 90 депутатов. Парламентарии мужского пола начали массово покидать заседание, когда стала известна повестка дня — обсуждение прав женщин в Киргизии. В зале остались всего около 15 депутатов, в основном женщины. Работа была продолжена несмотря на отсутствие большинства законодателей в зале.

По мнению депутата Аиды Касымалиевой, уход депутатов-мужчин с заседания — это «показатель их отношения ко многим важным вопросам». «И по социальным пособиям, и по социальным вопросам, и по вопросам детей... Но как только вопросы касаются назначений и тендеров, дорог, бизнеса тогда мужчины все сидят там, решают и голосуют», — сказала Касымалиева.

Опрошенные журналистами депутаты объяснили свое отсутствие на обсуждении необходимостью пообщаться с избирателями. Спикер киргизского парламента Чыныбай Турсунбеков — один из немногих мужчин, оставшихся на заседании — объяснил массовый уход коллег «важными встречами» и «запланированными делами».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!