Новости
01:43
24 Июня 2017 г.
Джоан Роулинг рассказала о еще одном Гарри Поттере
Поделиться:

Джоан Роулинг рассказала о еще одном Гарри Поттере

Джоан Роулинг рассказала о еще одном Гарри Поттере
Фотография:
Pottermore

Автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг 22 июня рассказала историю семьи главного героя. Оказалось, что в придуманной ей вселенной был еще один Гарри Поттер. Об этом она написала на сайте Pottermore.

  • Тезкой главного героя оказался его прадедушка
  • Роулинг также рассказала, что первый Поттер жил в XII веке
  • У него было прозвище «поттер» (гончар), которое потом стало фамилией
Видео
Видео
Фотография:
Zuma / TASS

Прадедушку Гарри Поттера звали Генри Поттер, но близкие называли его Гарри. Его сын Флимонт вместе с женой Юфимией застали свадьбу своего сына Джеймса на Лили Эванс, но до рождения Гарри не дожили. Как пишет Independent, Генри может появиться в одном из фильмов-приквелов «Гарри Поттера».

Еще Роулинг рассказала о первом Поттере. По словам писательницы, им был волшебник Линфред, который жил в XII веке среди магглов (людей без волшебной силы — прим. RTVI). Соседи называли его «Гончаром» (Potter на английском), а позже прозвище превратилось в фамилию. Линфред варил зелья и лечил ими магглов, которые не подозревали, что это не обычные лекарства.

Сын Линфреда Хардвин был мужем ведьмы Иоланты Певерелл, которая жила в Годриковой впадине. Там позже жили и родители Гарри. Иоланта была внучкой Игнотуса Певерелла — героя «Сказки о трех братьях». В ней рассказывается о волшебных артефактах, которые Смерть подарила Игнотусу и его братьям. Игнотус получил мантию-невидимку, которую позже передали самому Гарри.

Всего Роулинг написала семь романов о Гарри Поттере и несколько «учебников» для школы чародейства и волшебства Хогвартс. На Pottermore она публикует истории о мире волшебников, которые не вошли в основную серию книг. Летом 2016 года в Лондоне поставили пьесу «Гарри Поттер и проклятое дитя», которую Роулинг написала вместе со сценаристом Джеком Торном и режиссером Джоном Тиффани.

Компания Warner Bros. экранизировала основную серию книг. Франшиза занимает второе место в рейтинге самых прибыльных серий фильмов по версии сайта Box Office Mojo ($7,7 млрд прибыли). Сейчас студия снимает трилогию-приквел к «Гарри Поттеру»; первая часть под названием «Фантастические твари и где они обитают» вышла в ноябре 2016 года. Премьера второй части запланирована на 2018 год.