Новости
14:53
24 Июня 2017 г.
На аукцион выставили песню, которую Аль Капоне написал в тюрьме
Поделиться:

На аукцион выставили песню, которую Аль Капоне написал в тюрьме

На аукцион выставили песню, которую Аль Капоне написал в тюрьме
Фотография:
RR Auction

Аукционный дом RR Auction выставил на торги песню, которую американский гангстер Аль Капоне написал во время тюремного заключения. Лот опубликовали на сайте аукциона.

  • Песню под названием «Юмореска» оценивают в $20 тысяч
  • В ней поется про солнечных зайчиков и цветы
  • Еще на аукционе продадут драгоценности Бонни и Клайда
Видео
Видео
Фотография:
Federal Bureau of Investigation / Wide World Photos / WikiCommons

Песню под названием «Юмореска» Капоне написал в тюрьме Алькатрас. Во время заключения ему разрешили играть на музыкальных инструментах и он создал группу The Rock Islanders.

В песне есть строчки про играющих солнечных зайчиков, а также про цветы и деревья, которые покачиваются, «будто завороженные заклинанием». Лот оценивается в $20 тысяч. Торги пройдут 24 июня.

Кроме «Юморески» на RR Auction выставлены еще шесть вещей Капоне, в том числе карманные часы с бриллиантами и фотографии его кузенов, которые были телохранителями гангстера. На аукционе продадут личные вещи, письма и фотографии известной пары грабителей Бонни Паркера и Клайда Бэрроу. Сегодня на торги выставят их ювелирные украшения. Один из лотов, серебряное кольцо Бонни с драгоценными камнями, оценивают в $40 тысяч.

Аль Капоне родился в Бруклине, но в переехал в Чикаго из-за преследования полиции. Там он занимался сутенерством и игорными домами под прикрытием мебельного бизнеса. Кроме того, Капоне открыл сеть бесплатных столовых для безработных. Считается, что он ввел понятие «рэкета». Аль Капоне посадили в тюрьму в 1931 году за неуплату $388 тысяч в казну. После заключения он потерял свое влияние и умер в 1947 году от остановки сердца.