Фотография: Polizei
В немецком городе Магдебург в ночь с 23 на 24 июня произошла массовая драка. Больше 150 человек напали на полицейских. Об этом сообщает полиция земли Саксония-Анхальт.
Тезисы публикации
  • На главной площади подрались больше 150 человек
  • Они кидали в полицейских бутылки и камни
  • Один полицейский серьезно ранен

Беспорядки начались около двух ночи на центральной площади города Хассельбахплатц. Многие участники инцидента, в том числе футбольные фанаты, были сильно пьяны. Они напали на полицейских, дежуривших на площади, и забросали их бутылками и камнями. Еще они повредили клумбы, дорожные знаки и некоторые здания.

Чтобы остановить драку, на площадь приехали больше 100 полицейских. 15 из них пострадали, одного серьезно ранили в голову. После беспорядков задержали семь человек. В полиции возбудили уголовное дело в связи с нападением на правоохранителей и сопротивлении им, материальным ущербом и оскорблениями.

В мае фанаты футбольного клуба «Айнтрахт Брауншвейг» выбежали на поле и зажгли фаеры, когда их команда проиграла в матче Бундеслиги. Их разогнали полицейские. Позже болельщики «Мюнхен 1860» забросали поле стульями. Тогда пострадали 10 полицейских, а матч прервали на 15 минут. После этих инцидентов министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что всех футбольных фанатов, которые нападают на полицейских, нужно «посадить за решетку».

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!