Фотография: Polizei
В немецком городе Магдебург в ночь с 23 на 24 июня произошла массовая драка. Больше 150 человек напали на полицейских. Об этом сообщает полиция земли Саксония-Анхальт.
Тезисы публикации
  • На главной площади подрались больше 150 человек
  • Они кидали в полицейских бутылки и камни
  • Один полицейский серьезно ранен

Беспорядки начались около двух ночи на центральной площади города Хассельбахплатц. Многие участники инцидента, в том числе футбольные фанаты, были сильно пьяны. Они напали на полицейских, дежуривших на площади, и забросали их бутылками и камнями. Еще они повредили клумбы, дорожные знаки и некоторые здания.

Чтобы остановить драку, на площадь приехали больше 100 полицейских. 15 из них пострадали, одного серьезно ранили в голову. После беспорядков задержали семь человек. В полиции возбудили уголовное дело в связи с нападением на правоохранителей и сопротивлении им, материальным ущербом и оскорблениями.

В мае фанаты футбольного клуба «Айнтрахт Брауншвейг» выбежали на поле и зажгли фаеры, когда их команда проиграла в матче Бундеслиги. Их разогнали полицейские. Позже болельщики «Мюнхен 1860» забросали поле стульями. Тогда пострадали 10 полицейских, а матч прервали на 15 минут. После этих инцидентов министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сказал, что всех футбольных фанатов, которые нападают на полицейских, нужно «посадить за решетку».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!