• 18.36
  • 65.82
  • 77.38
  • 6390.35
Новости
16:26
24 Июня 2017 г.
В Лондоне 27 жилых высоток признали пожароопасными
Поделиться:

В Лондоне 27 жилых высоток признали пожароопасными

В Лондоне 27 жилых высоток признали пожароопасными
Фотография:
Flickr

В Лондоне как минимум 27 высотных жилых домов не соответствуют правилам противопожарной безопасности. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя муниципального совета района Камден Джорджию Гоулд.

  • Высотные здания начали проверять после пожара в Grenfell Tower
  • Власти эвакуируют жильцов некоторых домов
  • Всего специалисты проверят на пожароопасность 600 высоток
Видео
/
Фотография:
FA Bobo / PA Images / AP

Эксперты проверяют высотные дома в Лондоне из-за пожара в Grenfell Tower на прошлой неделе. Специалисты выяснили, что как минимум 27 домов в 15 районах города не соответствуют требованиям пожарной безопасности.

23 июня совет Камдена эвакуировал 800 семей из пяти высоток жилого комплекса Chalcots Estate, потому что здания облицовывали тем же материалом, который использовали для Grenfell Tower. Их переселили в отели, чтобы строители смогли сменить облицовку. Как пишет «Би-би-си», жильцы почти 80 квартир отказались покидать свои квартиры.

Власти объявляли об эвакуации здания Blashford, но в итоге жильцы смогли остаться дома. Оказалось, что постройка отличается от Grenfell Tower, и угрозы возгорания там нет.

Пожар в высотном доме Grenfell Tower начался в ночь на 14 июня. Огонь быстро распространился со второго по последний этаж. В здании жили почти 600 человек, а при пожаре погибли как минимум 79. Причиной возгорания оказалась неисправность холодильника с морозильной камерой.

После пожара премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала провести расследование пожара и сказала, что эксперты проверят около 600 высотных домов Лондона. По ее словам, специалисты будут осматривать по сто высоток в день.