Новости
18:29
24 Июня 2017 г.
Южная Корея предложила КНДР объединить команды на открытии Олимпиады-2018
Поделиться:

Южная Корея предложила КНДР объединить команды на открытии Олимпиады-2018

Южная Корея предложила КНДР объединить команды на открытии Олимпиады-2018
Фотография:
AP

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин 24 июня предложил КНДР объединить команды на открытии зимней Олимпиады—2018, которая пройдет в Пхёнчхане. Его слова приводит агентство «Рёнхап».

  • Президент Мун Чжэ Ин считает, что это улучшит отношения между странами
  • Еще он предложил КНДР провести у себя часть олимпийских мероприятий
  • Пока неизвестно, примет ли Северная Корея участие в Играх—2018
Видео
Видео
Фотография:
AP

Мун Чжэ Ин произнес речь, когда приветствовал северокорейскую делегацию на международном чемпионате по тхэквондо в городе Муджу. Он напомнил гостям об Олимпиаде-2000 в Сиднее, когда команды двух стран шли вместе на церемонии открытия. Еще он отметил, что верит в силу спорта: «Участие северокорейской делегации в зимних олимпийских играх, я считаю, принесет большой вклад в реализацию ценностей Олимпиады — дружбы и мира».

Северная Корея пока не объявила, будет ли она участвовать в играх в следующем году. В зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году страна не участвовала, потому что ее спортсмены не прошли квалификацию к играм. Но к Олимпиаде-2014 в КНДР выпустили марки с символикой игр, а делегация страны была на церемонии открытия.

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин уже обращался к властям КНДР по поводу Олимпиады-2018. В частности, он предложил стране провести у себя горнолыжные соревнования и объединить женские сборные двух стран по хоккею.

Сборные КНДР и Южной Кореи уже объединялись на открытиях Олимпиады в Сиднее в 2000 году, на летней Олимпиаде в 2004 году в Афинах и на зимних Играх в 2006 году в Турине.