Фотография: Twitter
В Сиднее 25 июня коптский патриарх Феодор II подарил премьер-министру Австралии Малькольму Тернбуллу розовый галстук с именем президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает «Би-би-си».
Тезисы публикации
  • Тернбулл получил подарок во время визита в коптскую церковь в Сиднее
  • Во время первого разговора двух лидеров Трамп бросил трубку
  • Позже Тернбулл публично его спародировал

Тернбулл посетил Коптскую православную церковь в Сиднее, когда Феодор II и коптский епископ Даниэль преподнесли ему подарок. Премьер-министр удивился и с улыбкой показал новый галстук журналистам.

В начале 2017 года сообщалось, что между Тернбуллом и Трампом произошел конфликт. Лидеры двух стран обсуждали соглашение о переселении мигрантов, которое приняли еще при Бараке Обаме. Разговор должен был длиться час, но после 25 минут Трамп бросил трубку. Позже он написал в своем твиттере, что принять в США тысячи нелегальных мигрантов это «дурацкая сделка».

В июне в соцсети попало видео, где Тернбулл пошутил над Трампом и вмешательством России в выборы в США. Он спародировал голос американского президента и сказал, что они «все выигрывают и выигрывают» выборы благодаря «русскому парню». Премьер-министр сказал, что разочарован утечкой, и назвал ее «подрывом доверия». Тернбулл подчеркнул, что сделал это не со зла.

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!