Новости
12:44
26 Июня 2017 г.
В Колумбии затонуло судно с туристами, погибли 9 человек
Поделиться:

В Колумбии затонуло судно с туристами, погибли 9 человек

В Колумбии затонуло судно с туристами, погибли 9 человек
Фотография:
AP

На водохранилище Пеньоль в Колумбии 25 июня затонуло судно с туристами. Погибли девять человек, около 30 пропали без вести. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу агентства по реагированию на стихийные бедствия штата Антиокия Маргариту Монкадо.

  • На борту находились 170 человек
  • Возможно, у судна был перегруз
  • На пассажирах не было спасательных жилетов
Видео
/
Фотография:
Zuma / TASS

По словам Монкадо, спасатели вытащили из воды почти сотню людей, а еще 40 выплыли на берег сами. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о шести погибших и 31 пропавшем. Всего на четырехпалубном судне El Almirante были 170 человек.

Судно затонуло рядом с городом Гуатапе, рядом с которой находится скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе. Как пишет AP, в воскресенье у достопримечательности было особенно много туристов из-за длинных праздничных выходных.

Видео
/

Местное издание Teleantioquia опубликовало видео, на котором видно, как оно тонет. Точная причина инцидента пока не известна.

Как пишет агентство, на пассажирах не было спасательных жилетов. Также выяснилось, что у перевозчика нет списка имен всех клиентов.

По словам местных жителей, у судна был перегруз. Президент страны сказал, что оно плыло на слишком низкой скорости. Журналист из Гуатапе рассказал, что около месяца назад в судне обнаружили воду.