Новости
12:44
26 Июня 2017 г.
В Колумбии затонуло судно с туристами, погибли 9 человек
Поделиться:

В Колумбии затонуло судно с туристами, погибли 9 человек

В Колумбии затонуло судно с туристами, погибли 9 человек
Фотография:
AP

На водохранилище Пеньоль в Колумбии 25 июня затонуло судно с туристами. Погибли девять человек, около 30 пропали без вести. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на главу агентства по реагированию на стихийные бедствия штата Антиокия Маргариту Монкадо.

  • На борту находились 170 человек
  • Возможно, у судна был перегруз
  • На пассажирах не было спасательных жилетов
Видео
Видео
Фотография:
Zuma / TASS

По словам Монкадо, спасатели вытащили из воды почти сотню людей, а еще 40 выплыли на берег сами. Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил о шести погибших и 31 пропавшем. Всего на четырехпалубном судне El Almirante были 170 человек.

Судно затонуло рядом с городом Гуатапе, рядом с которой находится скала Эль-Пеньон-де-Гуатапе. Как пишет AP, в воскресенье у достопримечательности было особенно много туристов из-за длинных праздничных выходных.

Видео
Видео

Местное издание Teleantioquia опубликовало видео, на котором видно, как оно тонет. Точная причина инцидента пока не известна.

Как пишет агентство, на пассажирах не было спасательных жилетов. Также выяснилось, что у перевозчика нет списка имен всех клиентов.

По словам местных жителей, у судна был перегруз. Президент страны сказал, что оно плыло на слишком низкой скорости. Журналист из Гуатапе рассказал, что около месяца назад в судне обнаружили воду.