• 18.76
  • 67.01
  • 78.36
  • 6424.87
Новости
23:06
26 Июня 2017 г.
Суд арестовал активы АФК «Система» из-за иска «Роснефти»
Поделиться:

Суд арестовал активы АФК «Система» из-за иска «Роснефти»

Суд арестовал активы АФК «Система» из-за иска «Роснефти»
Фотография:
Интерпресс / ТАСС

Управление Федеральной службы судебных приставов по Москве арестовало активы АФК «Системы» по иску «Роснефти». Это акции МТС, группы компаний «Медси» и «БЭСК». Об аресте активов 26 июня сообщается на сайте «Системы».

  • Под арест попали акции МТС, «Медси» и Башкирской электросетевой компании
  • Арест активов не повлияет на работу мобильного оператора
  • В мае «Роснефть» подала иск против АФК «Система» из-за вывода активов во время реорганизации «Башнефти»
Видео
/
Фотография:
ТАСС

Под арест попали больше 30% акций МТС, 100% акций в уставном капитале «Медси» и больше 90% — в «БЭСКе». Кроме того, АФК «Система» не сможет получать доход по арестованным бумагам. 

В МТС заявили, что арест принадлежащих АФК «Система» акций не помешает работе оператора. Всего группе принадлежит 50,03% МТС. Это ключевая «дочка» холдинга.

Корпорация намерена обжаловать арест своих активов. Это событие в АФК «Система» назвали «очередной попыткой оказать беспрецедентное давление на компанию» и «еще одним проявлением абсурдности происходящего». Представитель холдинга Сергей Копытов рассказал в разговоре с RTVI, что десятки тысяч акционеров «Системы» и МТС уже потеряли больше 150 млрд рублей из-за иска «Роснефти».

В свою очередь пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил RTVI, что арест активов был «банальной мерой», актуальность которой «лишь усугубляется позицией АФК "Система"». По его словам, холдинг «демонстрирует абсолютное презрение к правовой системе» России.

«Роснефть» и «Башнефть» подали совместный иск против «Системы» и ее «дочки» «Системы-Инвест» 2 мая. Группу обвинили в выводе активов «Башнефти» во время реорганизации последней в 2014 году. Изначально «Роснефть» потребовала через суд возместить 106,6 млрд рублей. После пересчета курса доллара исковые требования увеличили до 170,6 млрд рублей. АФК «Система» не согласна с иском и считает требования «Роснефти» незаконными и необоснованными.


Видео
/