Новости
10:33
27 Июня 2017 г.
Трое журналистов уволились с CNN из-за удаленной статьи о помощнике Трампа
Поделиться:

Трое журналистов уволились с CNN из-за удаленной статьи о помощнике Трампа

Трое журналистов уволились с CNN из-за удаленной статьи о помощнике Трампа
Фотография:
Wikicommons

Трое журналистов 27 июня уволились с американского канала CNN. Все они работали над статьей о связях помощника американского президента Дональда Трампа с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), которую через некоторое время удалили. Об этом сообщает AP.

  • Трое журналистов уволились с CNN из-за статьи о Трампе
  • В ней говорилось о связях помощника Трампа с российским фондом
  • Ее удалили, канал ужесточил правила для публикаций
Видео
Видео
Фотография:
Barcroft Media / TASS

Один из руководителей CNN сказал, что к увольнению журналистов привело «несоблюдение нужных процедур». Неизвестно, будет ли канал и дальше работать над темой о связях высокопоставленных американских чиновников и российского фонда.

Среди тех, кто подал в отставку, был автор статьи Томас Френк — до CNN он работал репортером в USA Today 32 года. Еще уволился помощник главного редактора в Вашингтонском бюро CNN Эрик Лихтблау, который получил в 2006 году Пулитцеровскую премию за статью в New York Times о незаконной прослушке американцев. Он только недавно начала работать в CNN. Канал покинул и руководитель отдела расследований Лекс Харис, который работал на CNN дольше всех — с 2001 года.

В интервью программе CNN Reliable Sources Харис отметил, что на канале всегда ценили точность и честность и что он всегда будет работать по этим принципам, куда бы он ни устроился.

25 июня CNN удалил со своего сайта статью о расследовании сената, где говорилось о связях советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором РФПИ Кириллом Дмитриевым. Представители канала заявили, что она «не соответствует редакционным стандартам», и извинились перед Скарамуччи. Советник Трампа назвал это «правильным решением». 

После этого CNN 26 июня ужесточил правила публикации всех материалов, связанных с Россией. Теперь все статьи о ней нужно согласовывать с исполнительным редактором CNN Money Ричем Барбьери или с вице-президентом CNN Джейсоном Фаркасом.