Фотография: «Союзмультфильм»
Сценарист советского мультфильма «Простоквашино» Эдуард Успенский пообещал показать в новых сериях современные российские реалии. Его слова 26 июня привело агентство городских новостей «Москва».
Тезисы публикации
  • В мультфильме будет 30 серий, они выйдут с 2018 по 2020 годы
  • Съемки проспонсирует Danone, на них выделили 300 млн
  • Печкин будет представителем государства, а Матроскин — бизнесменом

Успенский рассказал, что Печкин будет представителем государства, а Матроскин — бизнесменом. По словам писателя, в Простоквашине произойдут те же самые изменения, что и во всей России. Например, к деревенской почте приедут люди на черной машине и попытаются ее снести, а Печкин будет против этого протестовать.

Переговоры по продолжению «Простоквашино» прошли на «Союзмультфильме» 26 июня. В создании нового мультсериала участвует Министерство культуры России. 

В начале июня стало известно, что производитель молочной продукции Danone проспонсирует 30 новых серий мультфильма. Они выйдут с 2018 по 2020 годы. В обмен на спонсорство компания сможет использовать героев «Простоквашино» в своей рекламе.

Детский писатель и сценарист Успенский начал работу над «Простоквашино» в семидесятых годах. Первая книга «Дядя Федор, пес и кот» вышла в 1973 году. В 1978 году на экраны вышел первый мультфильм серии — «Трое из Простоквашино». Вторая часть «Каникулы в Простоквашино» вышли в 1980 году, а третья, «Зима в Простоквашино», в 1984.

Видео
Видео

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!